+7 (861) 215-10-07

Фасадная клинкерная плитка в современном коттеджном строительстве

Фасадная клинкерная плитка на современном строительном рынке занимает лидирующие позиции. И с каждым годом её продажи только увеличиваются. Все чаще и чаще она используется в коттеджном строительстве. И не зря.

Для начала разберемся что собственно представляет из себя фасадная керамическая плитка. Фасадная керамика – это обработанная по особой технологии сланцевая глина. Специальная обработка позволяет придать клинкерной керамике такие свойства, как прочность, светоустойчивость, красоту и многие другие. Рассмотрим аспекты, так необходимые в коттеджном строительстве.

Коттеджное строительство требует особо прочных материалов, так как отдельно стоящее здание больше подвержено воздействию погодных факторов, нежели жилой массив или комплекс. Фасадная керамика обладает высокими техническими характеристиками, она не чувствительна к механическому воздействию и имеет срок службы измеряемый десятками лет.

Коттедж, в отличие, от типовой застройки, имеет свой индивидуальный стиль и дизайн, и каждый хозяин хочет сделать свой дом привлекательным и уникальным. И фасадная клинкерная плитка подходит для этой цели как нельзя лучше. В отличие от облицовочного кирпича она имеет обширную палитру как цветов, так и фактур. При использовании фасадной керамической плитки Вы сможете подобрать ей в тон как брусчатку, так и остальные покрытия, создавая тем самым законченный ансамбль.

Уникальность дизайна фасадной клинкерной плитки по достоинству оценена архитекторами и дизайнерами, ведь именно благодаря её использованию удается создать фасад, идеально гармонирующий с окружающей его природой.

Еще одним немаловажным преимуществом фасадной клинкерной плитки перед облицовочным кирпичом является её вес. Так как клинкер имеет сравнительно небольшой вес, то отпадает необходимость укрепления фундамента и самой поверхности монтажа, что позволит Вам избежать ненужных трат, при этом не потерять в качестве.

В настоящее время часто коттеджи строятся без привлечения специалистов, своими силами. При использовании в качестве материала для отделки фасада клинкера Вам так же не придется вызывать узкоспециализированных мастеров, так как монтаж клинкерной плитки под силу даже начинающему строителю.

Фасадная плитка является отличным способом для придания презентабельного внешнего вида постройке из любого материала. Помимо красивого внешнего вида Вы так же сможете защитить материалы, которые со временем или от воздействия внешних факторов теряют свой внешний вид или свойства.

Рассчитать необходимое количество клинкерной плитки довольно просто. Чаще всего требуется знать количество двух типов плитки

  • Основной (она измеряется квадратными метрами)
  • Угловой (она измеряется погонными метрами)

Дальнейший расчет требует умножения длины здания на его высоту, следующим шагом будет вычитание из общей площади покрытия площади стен, окон и других, не подлежащих покрытию клинкером, поверхностей.

Чаще всего производитель указывает необходимое количество плиток на 1 кв.м. уже с учетом межплиточного шва рекомендованного размера. Такой прием позволяет упростить расчет необходимого материала при покупке. Если Вы собираетесь уменьшить межплиточный шов, то понадобится произвести дополнительный расчет. При этом следует учитывать, что необходимое количество плитки будет больше номинального. Но производители не рекомендуют изменять размер рекомендованного межплиточного шва, так как он подобран с учетом свойств материала и клеевого состава, для того, что бы Ваш фасад служил Вам максимально долго и сохранял свой первозданный вид на протяжении всего срока службы.

Еще одно преимущество фасадной керамической плитки перед облицовочным кирпичом кроется в исходном материале – сланцевая глина не содержит солей, а значит на отделанном фасаде не появятся высолы и фасад будет сохранять свой изначальный вид в течение очень долгого времени.

В завершении хочется отметить, что фасадная керамическая плитка производится с соблюдением европейских стандартов, и проверена уже десятилетиями использования на территории Европы, а это значит, что используя данный материал в коттеджном строительстве, Вы получите максимум красоты и качества при минимуме денежных затрат.