+7 (861) 215-10-07

Кирпич состаренная новизна

Кирпич ручной формовки, он же состаренный кирпич,  является материалом для индивидуального, элитного строительства и не применяется при возведении типовых построек. Формулировку «ручная формовка» не следует понимать буквально – здесь имеется ввиду, что процесс производства максимально приближен к технологии, пришедшей к нам через столетия. Благодаря использованию старинных методов даже в одной партии нет возможности найти два одинаковых кирпича. Такая особенность позволяет избежать монотонности сплошной городской застройки и создать свой уникальный дизайн.

Кирпич ручной формовки очень часто используется для реконструкции старинных зданий, так как позволяет сохранить внешний вид строения. Кирпич ручной формовки отлично подойдет тем, кто занимается строительством усадеб и родовых поместий. При использовании этого строительного материала создается ощущение, будто здание стоит здесь уже несколько столетий. Так же кирпич ручной формовки приходит на помощь при возведении новых зданий в исторических районах – это позволяет избежать перепадов во внешнем виде соседствующих зданий и сохранить общую целостность всего комплекса строений.

На данный момент кирпич ручной формовки переживает пик своей популярности, так как люди все больше отходят от урбанистического стиля и, соответственно, хотят быть ближе к природе и старине. Кирпич ручной формовки изготовляется по старинной технологии, а значит, при его производстве используются только натуральные, экологически чистые материалы. На данный момент это является очень весомым аргументом при выборе строительных материалов.