+7 (861) 215-10-07

 Облицовка фасада — альтернатива кирпичу!!!

Кирпичный фасад всегда и везде был признаком «хорошего тона». На протяжении многих веков он неоднократно завоевывал умы архитекторов и декораторов. Но если раньше это было уделом богатых и знаменитых, то теперь такой прекрасный вид на своем участке вполне может позволить себя рядовой житель нашей страны.

Альтернативой облицовочному кирпичу стала клинкерная облицовочная плитка. В связи с обширным списком преимуществ позиции клинкерной плитки на строительном рынке поднимаются все выше и выше. Итогом такого бурного развития сектора клинкерной плитки стало то, что использование клинкера вместо любых других материалов стало очень выгодным. Причин, почему именно клинкерная облицовочная плитка так привлекла к себе внимание, как заказчиков, так и застройщиков, очень много. Начнем по порядку:

  • Приемлемая цена. Итоговая сумма при использовании клинкерной облицовочной плитки будет значительно ниже, чем если ту же площадь понадобилось бы выложить облицовочным кирпичом.
  • Вес клинкерной облицовочной плитки намного меньше, чем у кирпича, а значит, Вам не придется проводить дополнительный комплекс работ по укреплению фундамента и стен. И снова экономия средств, сил и времени.
  • Цветовая гамма облицовочной клинкерной плитки очень богата. Так же представлено множество различных фактур, чем облицовочный кирпич похвастать не может.

Еще одним большим плюсом, придавшим большую востребованность клинкерной облицовочной плитке, стал один из приемов строительства. Суть приема заключается в том, что для строительства используются хрупкие и не особо дорогие материалы, подверженные разрушению от воздействия окружающей среды. После завершения строительства данную постройку отделываю облицовочным клинкером. В итоге Вы получаете постройку, которая прекрасно выглядит, обладает высокими физическими характеристиками, но стоит примерно на порядок ниже такой же постройки с использованием облицовочного кирпича. И времени на её возведение требуется гораздо меньше.

Так же стоит отметить, что клинкерная керамическая плитка является идеальным материалом не только для внешней облицовки дома, но и для отделки сопутствующих площадей – отмосток, цоколей. Так как плитка обладает повышенной стойкостью как к высоким температурам, так и к перепадам, то её часто используют для отделки печей и каминов.

Облицовочная клинкерная плитка обладает самым низким коэффициентом водопоглощения, что является большим плюсом для материала, используемого вне помещения. Любой материал имеет в своей структуре поры, в которые проникает влага, и скапливается в них, если структура пор не имеет специального строения. Именно такое, специальное строение имеет клинкерная облицовочная плитка. Данный тип структуры позволяет влаге легко покидать материал, избегая тем самым замерзания, и как следствие расширения воды в самом материале, которое, собственно, и приводит к появлению трещин.

Если Вы хотите что бы Ваша постройка выглядела современно, красиво и органично вписывалась в окружающую среду, и при этом не опустошила Ваш бюджет, то клинкерная облицовочная плитка станет именно тем, что Вам нужно! Немецкое качество материалов говорит само за себя, а несложный монтаж позволит избежать многих проблем. Итогом Вашей работы станет прекрасный фасад, который не только удивит Ваших гостей, но и защити всю постройку в целом.