+7 (861) 215-10-07

Монтаж фасадных термопанелей с к линкерной плиткой

Утепления или отделка? Или все сразу? Именно эти вопросы возникают у человека, который впервые слышит про фасадные термопанели с клинкерной плиткой.

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой действительно решают сразу несколько проблем, возникающих в ходе строительства, ремонта и эксплуатации здания. Они являются утеплителем, изолирующим слоем, защищающим стены от плесени, грибка или влаги, и финишной отделкой стен. Многие думают, что раз так много преимуществ, то наверняка для их установки потребуется большая бригада мастеров высшей квалификации. И здесь как раз следует рассказать о еще одном плюсе фасадных термопанелей – они настолько легки и просты в монтаже, что с принципом разберется даже маленький ребенок, а с самим монтажом справится любой взрослый. К тому же термопанели с клинкерной плиткой имеют очень малый вес, а значит, могут использоваться в ремонте зданий с тонкими или ветхими  стенами и не требуют усиления фундамента.

Монтаж может производится на любой тип стен и в любое время года, в том числе и зимой. Благодаря тому, что соединение всех элементов панелей производится на заводе Вы можете быть абсолютно уверены в том, что холод не будет проникать между слоями разных материалов. Фасадные термопанели собираются по принципу пазла, что позволяет избежать проникновения ветра или холода к внутренней стене.

В процессе монтажа термопанелей с клинкерной плиткой можно выделить несколько основных этапов:

  • Если здание старое, то необходимо подготовить стены, удалив старое покрытие, которое плохо держится на стене.
  • Далее вдоль всей поверхности монтажа необходимо отбить минимальный уровень высоты.
  • После этого устанавливается цокольный профиль.
  • Монтаж рекомендуется производить слева направо, начиная с нижнего левого угла и далее постепенно поднимаясь вверх.  Для качественного монтажа помимо рядовых термопанелей выпускаются также угловые термопанели и доборные элементы.
  • Следующий этап монтажа – закрепление термопанелей на стене. Для этого используются дюбеля или саморезы.
  • Каждую панель после монтажа необходимо укрепить монтажной полиуретановой пеной.
  • После установки всех элементов швы заполняются морозостойкой затиркой. Обратите внимание, что если монтаж производится в сильный мороз, то затирку швов лучше отложить до более теплого времени.

Линию крепления нижнего элемента лучше всфего опустить на 15-20 см ниже уровня пола в самом доме – это позволит избежать сквозняков по полу.