+7 (861) 215-10-07

Плитка для ступеней

Выбирая материал для отделки ступеней крыльца нужно быть очень внимательным. Сейчас на рынке представлен очень большой выбор отделочных материалов, и, конечно же, каждый продавец будет Вам рекомендовать свой материал, говоря, что он самый лучший. Но задумайтесь – ходить по этим ступеням Вам, а не продавцу. Поэтому перед тем, как отправиться за покупкой столь важного строительного материала, как ступени для крыльца, лучше всего ознакомиться с тем, что вообще предлагает данный сегмент рынка. В данной статье мы разберем самые часто используемые материалы.

Начнем с деревянных ступенек. Дерево один из самых мягких материалов в данной группе. Оно довольно быстро изнашивается, требует специальной обработки перед монтажом и в течение всего периода использования. Выглядит, конечно, красиво, но не долго.

Следующий по популярности материал – плитка. Очень часто на ступеньках используют самую обычную плитку, зачастую даже ту, что осталась после завершения внутренних работ. Это конечно очень экономно, но такая плитка не предназначена для проведения внешних работ. Она не устойчива к влиянию капризов погоды. Структура плитки такова, что она имеет поры, которые при влажной погоде заполняются водой и при последующем снижении температуры эта влага расширяется и плитка трескается. Так же в мороз плитка быстро леденеет и превращается в каток.

Еще одним вариантом для оформления ступенек не так давно стало использование тротуарной плитки. Это что-то сродни «обычного применения необычным вещам». Плюсы конечно есть, но выглядеть это будет не так красиво и аккуратно, как если бы Вы использовали материалы, специально для этого предназначенные.

И самый удачный и при этом самый распространенный вариант – клинкерная плитка. Клинкерная плитка специально разработана для проведения внешних работ. Она обладает структурой, которая позволяет ей легко избавляется от лишней влаги при замерзании, чем предотвращает растрескивание покрытия. Клинкерная плитка для ступеней обладает шероховатой поверхностью, что является несомненным плюсом в зимнее время, так как именно из-за этой особенности плитка не скользит. Так же у нас в продаже имеется плитка с угловыми элементами, что дает возможность легко и красиво оформить край ступенек, при этом делая их не острыми, а закругленными, и как следствие более безопасными. Так же в каталоге представлена плитка со специальными противоскользящими насечками.

Подводя итог всего вышесказанного, вывод напрашивается сам собой – выбирая материал для столь важного места как ступени, стоит довериться специалистам и выбрать то, что разработано именно для этих целей – клинкерную плитку для ступеней. Она будет отлично выглядеть на протяжении всего срока службы, не подведет Вас в мороз и прослужит не одно десятилетие.