+7 (861) 215-10-07

Утепление дома

Теплоизоляция – важный и обязательный момент в любом строительстве, ведь если дом красивый и прочный, но холодный, то ни о каком уюте не может идти и речи. Поэтому утепление должно производится с использованием качественного материала, который прослужит не один десяток лет.

На данный момент строительный рынок предлагает множество различных вариантов утеплителей – начиная от стекловаты и заканчивая современным пенополистиролом. При использовании большинства предлагаемых вариантов конечный итог будет достигнут, а значит необходимо выбрать тот материал, который позволит снизить финансовые затраты, сэкономить время и силы.

Самым удачным вариантом, удовлетворяющим этим критериям, можно смело назвать термопанели с клинкерной плиткой.

На данный момент люди предпочитают приобретать все в комплексе – как минимум три в одном. И снова клинкерные термопанели идеально подходят под описание. Что же Вы получаете, приобретая именно такой вариант утепления:

  • Клинкерные термопанели сделаны по принципу «сендвича». Собственно именно так их и называют строители – сендвич-панели. Они состоят из утеплителя, изолирующего материала и слоя клинкерной плитки.
  • Помимо современного утеплителя Вы получаете еще и качественную изоляцию, что позволяет существенно экономить на отоплении – теплопотери через стены снижаются. Помимо тепла изолирующий материал сохраняет и ночную прохладу летом на весь день.
  • Одновременно с утеплением проводится финишная отделка стен клинкерной плиткой. Клинкерная плитка – один из самых лучших материалов – красивая, натуральная, долговечная, прочная.

Клинкерные панели используются как в частном строительстве, так и в многоэтажных домах, деловых центрах и даже в промышленном строительстве. И в любом случае их применение оправдано.

Особенностью клинкерных термопанелей является то, что их монтаж производится за короткое время – что очень актуально при сатых сроках строительства, и укладывать клинкерные термопанели можно при любой температуре. Клинкерные панели имеют большую площадь в сравнении с другими теплоизолирующими материалами, а значит, на стыках будет меньше швов, которые могут стать мостками холода.